Переумру

Игнатьева Ксения Олеговна
Я переболею. Переумру. Совсем.
Но так и останусь текстом тебе. Никем.
Так и останусь снимком у моря, письмом.
Так и останусь белым горячим песком.

Так и останусь галькой у синей воды,
Я не нужна тебе, где существуешь ты.
Брось эти игры, брось эти бредни, рассвет.
Я не нужна. Не нужна. Не нужна тебе. Нет.

Переумру. Перепела все песни уже.
Голоса нет. Я протяну. Знакомый сюжет.
Скоро зима. Лета не будет, увы.
Будете вы, будете вы, будете вы.

Ты уходи, я прошу тебя в сотый раз.
Ты уходи, знаешь, это особый раз.
С глаз моих, с глаз моих, с глаз.
Ты уходи. Прошу, ты уходи сейчас.

Ты не вернись, ты не жалей потом.
Будет тебе и костыль, и уютный дом.
Будет тебе всепоглощающая жена.
Будет она. Будет она. Будет она.

Оттуда, где ложь, где нет искренних чувств.
Я ухожу. Я не вернусь. Не вернусь. Не вернусь.
Ты уходи, только не озирайся мне вслед.
Меня больше нет. Больше нет. Больше нет.

Больше нет. 

18.04.2018 г.