ПОКА

Алла Гриц-Есина
И вот небрежное:"Привет",
Как будто виделись вчера...
И разбежались на года,
-Пока!
Забыли, что такое дружба
И разговоры по душам.
Уж никому они не нужны.
Где отыскать? Внутри "бедлам"
Апрель, а дым листвы осенней
Напоминает о себе...
Что человек? Ведь он бесценен,
Живет, как будто бы во сне.
И нет желания проснуться.
Чем день порадует тебя?
И в юность больше не вернуться,
Не целовать ее, любя.
Поблекло всё: цветы и небо.
Остыла кровь, глаза пусты.
И лишь кусок ржаного хлеба,
Вкуснее странной пахлавы.
Алла Гриц-Есина