Несчастный шутник

Николай Галынин
Стоит королевский шут
В красном смешном одеянии.
Все на него орут -
Смеши нас давай, каналья.

А он их боится, он их страшится,
Ему еще не довелось,
Видеть их суровые, хмурые лица.
И рыдание из глаз понеслось.

Он искренне плачет, он молит пощады,
Не хочет он никого веселить.
Сладким слогом лиричной баллады
Пытается князя разжалобить.

Суровым и мрачным был князь Александр,
Он беспощадно смотрел на шута.
"Киньте его в ров к моим саламандрам,
Пущай он поймет, что никогда
Не следует злить Его Превосходство."
Стража тащит ко рву шутника.
"Прости, так сказало Наше Господство"
И скинуло в яму, в пасть к ящерам.

Так умер несчастный комик, шутник
Никто не встал на его защиту.
А князь, поправив белый парик,
Спокойно поедал землянику.