Каждому свое

Юрий Симаченко
Любовь нам сложно объяснить,
Хотя любить ведь все желают,
Себя здесь надо победить,
Ведь чувства нам в любви мешают.

А когда чувства верх берут,
Там не любовь, а страсть лишь тела,
Они надежду нам дают,
Любовь двух душ святое дело.

А души сводит только Бог,
Тела любви лишь инструменты,
Но, если к Богу нет дорог,
Тела для страсти лишь клиенты.

Ведь в нас две сущности живут,
Но, мы лишь тело понимаем,
Но, у души свой личный путь,
Любви духовной мы желаем.

Не надо в крайности впадать,
А развиваться гармонично,
Обеим сущностьям давать,
Душе и телу жить этично.