Ложатся на листок слова...

Зоя Слотина
Ложатся на листок слова,
Восторг души передавая,
Дорога вьётся не прямая,
Картины радуют глаза.

Стихи слагаю  о Земле.
Весна, зима, осень и лето -
Везде свой шарм, своя примета,
Своя дорожка по судьбе.

Как в сказке юность протекла,
Другие были интересы:
Любовь и дружба или стрессы,
А на глазах как пелена.

Смотреть и видеть не одно,
Пытаться слушать или слышать,
А разум будто бы под крышей
Открылось с возрастом окно.

Теперь дыхание Земли
И пенье птиц, и стоны ветра,
И пробужденье весной ветки,
Как откровения любви.