Какие мы странные люди, в тоске по иной стороне!

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2018/04/17/7411.jpg?2475

                Я устал от бессонниц и снов, на глаза мои пряди нависли:
                Я хотел бы отравой стихов одурманить несносные мысли.
                Иннокентий Анненский
               
А может и не было вовсе, ни зимних шальных холодов…
Душа, как-то странно, голосит под ночь, не жалея ладов…
- Ни старые-волчии бредни, - однако, послушать, сродни…
Совсем не далече, намедни, когда погасили огни…

Душа вспоминает с отрадой – тепло от притихшей печи…
Не много для счастия надо… - чтоб грели бока кирпичи…
А может того, и в помине… – Да что ты, совсем не смешно…
Цветы на окошке в корзине, как в старом забытом кино…

За полночь, от лунной лампады, светло и тревожно окрест
Не ждите при жизни награды, за свой новоявленный крест
Ох, сколько их было и будет… - Не сладок терновый венец
Какие мы странные люди, в тоске по иной стороне…

Кукушка, сорока, синица… - Сибирь, не забудешь вовек:
Алмазные эти зарницы и пухом малиновый снег…
                2018.                17.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.