Не дождался меня мой прадед. Детское

Людмила Пчелина 3
         

                9 Мая посвящается.

Не дождался меня мой прадед,
Поспешил он пораньше родиться,
Но прошёл он по страшной войне,
Мне осталось прадЕдом гордиться.

Был бы рядом  сейчас он со мной,
Мы до зорьки бы с ним поднимались,
И дорогою вместе одной
На рыбалку с утра отправлялись.

Он шутил бы со мной весь денёк,
И спросил бы, как будто украдкой:
"Как дела у тебя, паренёк,
И с учёбой твоей, и в тетрадках?"

И мне кажется часто, порой:
Голос прадеда здесь, где-то рядом,
И, что прадед мой славный такой,
Для меня это просто - награда!