Подруга

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Ты приходишь тихонько под утро меня проводить.
Ты сидишь на ступеньке и смотришь внимательным взглядом.
И готова напомнить, чтоб мне ничего не забыть,
Понимая, что лишних советов мне всё же не надо.
 
Нам достаточно было взглянуть друг на друга лишь раз,
И решить – мы уже никогда друг без друга не сможем.
Турмалиновый взгляд твоих умных и преданных глаз
Сразу стал мне нужнее других и гораздо дороже.

Ты обычно заранее знаешь, когда я проснусь.
Через миг возникая в двери – вдруг мне что-нибудь надо?
Ничего мне не надо. Я просто к тебе прикоснусь.
Это больше, чем жест. Я так рад тебя чувствовать рядом.

Сколько смысла глубокого вложено в несколько строк -
«Мы в ответе за тех, кто нам дорог, кого приручили…»
Я не знаю, конечно, как долог отпущенный срок.
Но я точно уверен, что встречей с тобой наградили.

Ты мой друг, психиатр, охранник. Ты мой талисман!
Нас с тобою не вместе, поврозь и представить-то сложно.
Я, общаясь с людьми, натыкаюсь порой на обман.
А с такою, как ты, и понятие «ложь» - невозможно!

Ты приходишь тихонько под утро меня проводить.
Ты внимательно смотришь, прощаясь. Ты всё понимаешь.
Ты не только смогла за секунду меня приручить.
Ты, меня приручив, перед Богом своим отвечаешь.

фото: сапиенс