Душевный разговор

Михаил Маня
                "И зарезал сам себя -
                весёлый разговор..."

                Казацкая песня.

Не люблю попов душою всею,
клиры и конклавы не терплю...
Если с Богом встретиться сумею,
с ним я без попов поговорю.

И встревать меж нами им негоже,
будем мы беседовать одни.
Я скажу ему: "Ну, что ж, ты, Боже?",
Он ответит: "Маня, извини!".

Я спрошу его про то и это,
про Отца, про Духа и про Мать.
Он на все вопросы даст ответы,
хоть и не обязан отвечать.

Он меня простит и не осудит,
все грехи мне разом извиня,
ни о чём расспрашивать не будет -
Он и так всё знает про меня.

Звёздным переливчатым узором
небосвод из края в край покрыт...
Так вот, за душевным разговором,
незаметно ночь и пролетит.

И хотя душою я калека
и во мне разруха и беда,
поболтать с хорошим человеком
Богу удаётся не всегда...

Если закопают за оградой -
Он не выдаст, а свинья не съест.
Но попов мне всё-таки не надо -
только на груди оставьте крест...