Сиротливая луна

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Мерцая пустотой оконных рам,
Под сумраком ночи стоит высотка,
Плеская лунный свет по этажам
Играет блеском лунная походка.

Пустотами окон глядя на свет
Стоит тот дом, печален как сиротка,
Любуясь отражением в ответ
Луна в окне, как в зеркале красотка.

Лишь изредка спугнёт её в ночи
Зажжённым светом редкое окошко,
Луна отпрянет, с грустью промолчит
И взгляд зелёный спрячет словно кошка.

И пропустив оконный свет гардин,
Она по тёмным рамам снова рыщет.
Похоже, что среди пустых витрин
В попутчики себе кого-то ищет.

И не найдя тут родственной души,
Она затею бросит ту с рассветом,
Лишь предстоящей ночью поспешит
Нам снова рассказать с тобой об этом.

      16.04.2018 г.