Любовь нигилиста

Константин Семочкин
Устал за словом лезть в карман,
Устал смеяться нынче.
Теперь скажу я прямо вам,
Пусть даже без приличий:

Что вас я все-таки люблю…
А страстно ль? – То не знаю.
За непокой благодарю
Моей души, что бает

Лишь пережитки прошлых дней.
А с вами мне неймется,
Становится чуть веселей,
Моя понурость гнется…

Вы обольстительны, порой
Слегка сластолюбивы.
Вы чувственны, и шар земной
Для вас несправедливый.

И также для меня. Мне в вас
Доверчивость прельщает.
Я убеждаюсь в сотый раз,
Что в вас покой не чает.

Поверьте, этого теперь
Мне для любви хватает.
Но прежде чем раскрыть вам дверь,
Мой долг одолевает

Порассказать вам про судьбу,
Что вам со мною прочит.
Клянусь, что впредь я не совру,
Не буду вас морочить.

Я буду разбивать мечты
И сердце изничтожу.
Вы будете совсем пусты...
Чрез пустоту, быть может,

Вы разглядите новый мир
Ужасно безобразный
И в нем узрите элексир
Пленения проказы.