Придуманная красота

Ника Исмайлова
Придуманная нами красота!
Тебя придумав, поклоняемся тебе.
Мы ставим рамки вроде для тебя,
Но в этих рамках ходим сами мы.

Стремимся к лучшему,
Мы выше быть хотим,
И быть успешными стараемся подчас.
Мы к идеалам движемся своим,
Что сами управляют, движут нас.

Сия красота имеет ли размер?
Объем и цвет иль форму таковую?
Мы смело открываем в моду дверь
И общему потоку поддаемся.

Мы продолжаем в этой массе быть,
Ведь нашим идеалам мы верны.
Быть в тренде – с миром в ногу жить
Мы поклоненно, трепетно должны.

Мы брендам следуем,
Мы ищем марки нам подстать.
Есть и такие, что друзей могут продать,
Опередить, сбить с ног, чтоб не отстать.

Каков сей путь? Удобен ли? Надежен?
Как долго можно по нему идти?
Что может быть тебя дороже?
Может подумать прежде, чем пройти?

Мы ходим в зал, желая накачаться,
Ведомы мы рекламой, не здоровьем
Готовы с тяжестью в руках подняться,
И показать свои успехи в соцсетях.

Мы моде следуя, меняемся в лице,
К хирургам прибегаем каждый год.
Меняем нос и брови, губы толще в моде.
Не видим, что теряем образ свой.

Становимся похожи друг на друга,
Копируем и покупаем, что другие обрели.
Похожа наша жизнь-подруга,
Повеселиться порешила от души.

Пускай потешится!
Но все же пусть добавит смысла,
В каждый поступок, действие и мысль,
Когда сомнение над головой нависнет,
Чтоб солнца луч просвет на нас пролил.

12.03.2017