Отцы

Юрий Проскоков
Про отцов мало пишут стихов,
Да и песен почти не слагают.
Не хватает порой нужных слов,
О которых, мужчины мечтают.

От отцов мало детям тепла,
Время, тоже на них не хватает.
Всё в работе и важных делах –
Для семьи деньги он добывает.

Чтобы дети не знали нужды,
Он вторую работу находит.
Только на ночь берёт передых,
Утром, снова чуть слышно уходит.

От чего ж голова так седа?
И всего-то, немного за тридцать.
Но совсем ни при чём  здесь года,
Вы всмотритесь в усталые лица.

Так в труде и насущных делах,
Жизнь промчится, и вырастут дети.
Что запомнят они об отцах?
То, что мама, важнее на свете!