Я разрешил себе нешуточные страсти

Владимир Болкунов
Я допустил в себя огонь который гаснет,
Когда душа на взлётной полосе,
Я разрешил себе нешуточные страсти
Дозволенные в минимуме всем.

Шатал я мир в себе не зрелыми руками,
Опоры точку , отыскав сломал.
Словарный мой запас так и не стал стихами,
Для самой нужной рифмы, он оказался мал.

"Гори оно огнём"- сказать в сердцах хотелось,
Нешуточный огонь старался изнутри.
Для лирики любовной таланта не имелось,
Любовные напевы переходили в хрип.

Перегорел и стыд, и тонкие материи,
Если любовь огонь, синоним лучший; страсть.
Душа потом похожа на выжженные прерии
И больше не хотелось в поэму ей попасть.

Душе хотелось в небо взлететь ещё при жизни,
Ей снились с голубями полёты наяву,
Без пламенящей страсти и модной дешевизны.
Душе всегда хотелось стать равной божеству.