Механизм

Романовская Дина
У меня внутри - кто бы еще смотрел -
часовой механизм. Это уже предел.
Долгие проводы. Лишние слезы. Я
долгие дни сама словно не своя.

Словно чужая. Словно прогорклый чай.
Сто двадцать пятая в очереди прощаться.
Что мне сказать тебе? Мол, ты там не скучай
и приезжай выпить кофе да пообниматься.

Дальше всё просто - в трубке одни гудки,
в горле першит от горькой кофейной гущи.
Я бы могла придумать сценарий лучше,
только учили - не укради и не лги.

И остаются песни да дневники,
странные строчки в столбик, весенний насморк.
Если любить - только, конечно, насмерть,
пока не сгорят все полупроводники.

17.04.18