STAN

Илья Ленский
Погаснут свечи. Мрак.
Пустые крынки от вина,
Пустые очи , двух посетителей кабак,
Несчастный влюблённый и Сатана.
Геральдика её знамён укажет путь в низы,
Спуск будет легким, легче крыльев стрекозы,
Мой смертный грех, и демоны ликуют,
Пока она с их пламенных рогов пылинки дует.
Былины сует, в которых были сны,
Не верую, не жду, не предвкушаю.
Амур смеялся, но ожидали стрелы мы,
А он спускал, как псов, гаргулий стаю.
Я знаю, гневую Творца,
И сказки в нашем мире не случится.
Не выберет принцесса бедного певца,
Когда на горизонте свита принца.
Зубам давая стиснуться, я вытащил ножи
Стать тигра стала вдруг сутулостью гиены.
Ведь без её согласия не стану больше жить,
На сердце выжигая имя пятнами гангрены.
Фантасмагория, изыди, я не смогу забыть ее запястья,
Хочу тонуть я в Стиксе, но тону в вине.
Мне грустно от того, что твоей жертвой должен пасть я,
Мне грустно от того, что весело тебе.