Вы слышали как пахнет дождь?

Джулия Беккер
Вы слышали как пахнет дождь?
Весной, — опавшей осенью листвой,
Бывает что по ней бредешь,
Ботинками промокшими росой!

Вы слышали как пахнет дождь:
Рисуя рябью тени в лужах,
С зонтом, шарфом и роскошью одёж,
Вдыхаешь дождь, не замечая стужи.

Вы слышали как пахнет дождь?
Зеленой травянистою картиной,
Когда вдруг вдохновения ждешь,
Заметив отражение в витрине -

Покажется вдруг краской яркой,
Радужного спектра отражение
И Свое. Поправив сумки лямку,
Взгяд к солнцу! Головокружение!

Любуюсь ароматом и дождём
И каплями, что тукают в ночи!
С листвой на землю сердцем припадёшь,
Послушать, кто из них сильней стучит...

17.04.2018 г.