Жила была одна принцесса

Саша Мовсесян
Жила была одна принцесса
И у нее была мечта,
Что принц иль рыцарь иль повеса
(Не важно, -  это    суета)
Завоевал ее однажды,
К ее ногам, сложившись мил,
Желанья пыл и страсти жажду
И погасил и утолил.

Я  очарован был принцессой.
Не рыцарь даже и не принц,
А слыл хотя, тогда повесой,
Но все-таки имел и принципы.

И рассуждений моих тропами
Пройти сейчас я предлагаю.
Простым и ставшим мизантропами,
Доступен будет весь рассказ.
Здесь  я сейчас предполагаю,
Что изложу «с глазу на глаз».


Когда она  мне покорившись,
И страсть и кровь мне отдает.
Как мать детей укоренившись,
Семьей своей меня зовет .

Иль просто две недели кряду
В постели ищет жизнь неистово.
И я вложил в нее как в гряду
Те семена, что были чистыми .

Но рассуждаю так же просто ,
Как если:стал её  избранник
На ниве творчества,в заботе
Деньгами ли, на поле брани.
Или коллега по работе,
Но полюбивший очень чисто...
Что ей тогда ,вдруг помешает
Сбежать долой с..саксофонистом ?
 

Ведь раз она мной завоевана
Придет другой завоеватель
Она  как приз для победителя?
А ей на это наплевать ?
Она за страстью волочится ,
За похотью своей. Иль разум
Ей говорит: на  победителя
Переключится лучше сразу?

Тогда вот к этому  решился:
Сказать, но будучи героем,
В страстях я не  остановился.
Но помня  о войне и Трое .
И зная ,что Елена даже
Подобна  личности моей.
Пускай же Бог нам всем подскажет,
Как жить и выбор и скорей !