Весна

Наталия Храброва
Весною дышит природа,
Вся зелень вокруг расцвела.
И я вижу синь небосвода,
Она очи мои обожгла.

Меня этот запах пьянит:
Черёмух, вишни, сирени.
На лице моем соком ланит
Вылились весны акварели.

Кистью она нарисует,
Тот тонкий березовый стан.
И ветви меня поцелуют,
Всю изгладят меня по перстам.

Листва мне песню нашепчет
О жизни нелегкой своей.
Может, мне тогда станет легче,
Может, тогда я стану мудрей.

Быть может, день мне подарит
Ту светлую радость, тепло.
Быть может, весна мне оставит
То солнце, что сердце зажгло.