Иначе

Анастасия Людвиговна Белявская
Но все могло быть совсем иначе.
Другие взгляды, другие фразы,
Могли сидеть от друг друга не прячась,
Молчать и выпить за "все и сразу",

Смеяться с каждой нелепой шутки,
Где смех продлится всего мгновение.
Не трогать ласково эти руки,
Не сохранять эти прикосновения,

Встречаться где-то 2 раза в месяц
И слать в беседу смешные картинки.
А не играть по ночам в поэтессу,
Прокручивать скрытно твою ухмылку.

И спать спокойно, и мыслить трезво,
И не курить в день ровно по пачке.
Но, знаешь, так ведь не интересно,
Пусть все могло быть совсем иначе.