Не ворошить

Сергей Сорокас
Сомкнулись тучи, словно стены,
посыпал дождичек в четверг,
у трав набухли с ходу вены,
из виду скрылся дальний брег.
Шагали мокрою травою
и поддались мы все настрою,
ни с кем чтоб зря ни говорить
и в корень непременно зрить.
Не ворошить былое счастье,
когда свободою горел,
ни перед кем ты не робел,
и мог над ветреным смеяться,
кто был не против разозлить.
Зачем об этом говорить?