Словно древний ведический искус...

Любовь 23
Словно древний ведический искус,
Заповедные манят леса –
Волчьих ягод дурманящий привкус,
И загадочных птиц голоса.

Росы в них – будто сладкие брашна,
Пиром общим их можно вкушать.
Тех лесов морок вещий не страшен:
В нем зов пращуров,  россов душа.

Терпким смрадом смородина дышит,
Полуниц лики никнут к земле,
На Купалу в таинственной нише
Созревает трава-одолень.

Не из той ли лесной глухомани
В глубь веков прочно тянется нить
Близких слов? Как же, братья славяне,
Близость наших сердец сохранить?...