Привычка

Елена Бойкова 5
Архиерей экзамен вел,
Спросил семинариста:
"Ну-ка, дай мне на то ответ.
Рассмеши атеистов.

Что чудом разумеешь ты,
Какое твое мнение?"
Тот затруднился дать ответ,
Смутившись от сомнений.

Архиерей решил помочь
И задает вопросы:
"Давай представим, что сейчас
Не семинарист ты просто.

Ты человек. На колокольню влез
И упал с колокольни.
Что ты на это скажешь мне,
Оставшись жить невольно?"

"Случайность это, говорю.
Не может быть сомнения.
Бывает в жизни иногда
Такое вот везение."

"Ну, хорошо. А если ты
Опять упал и выжил?"
"Теперь уж я могу сказать,
Что Богом не обижен.

То счастьем назову своим.
На этом и закончу."-
Ответил так семинарист,
Учившийся заочно.

"А если в третий раз упал?"-
Спросил уж он мальчишку.
"Как назовешь ты дело то?"
Ответил тот: "Привычкой."



16.04.18 г.