Одуматься дай, опомниться!..

Валерия Салтанова
* * *
Одуматься дай, опомниться!
От воздуха душно влажного.
Чем жизнь моя будет полниться?
Что в ней ещё будет важного?
Глаза у разлуки – бешены.
Уходит пора печальная,
Где фразы аптечно-взвешены,
Где каждая ночь – прощальная.
Я вижу в твоих скитаниях
Сиротство души бесспорное…
Последняя ночь растаяла,
А утро такое чёрное…

1987