Добро к тебе вернется

Черноскутова Рената
Не осуждай людей, их выбор,
Их путь, их внешний вид, их душу!
Не осуждай ты ошибок,
Не выворачивай наружу
Их жизнь и не хлестай по ранам.
Не обсуждай, сплетни не слушай
Не делай выводов заранее,
Собою занимайся лучше.
Живи и не желай плохого,
И жажда мести пусть уймётся
Желай ты лишь добра другому,
Тогда добро к тебе вернётся. 
Им не диктуй, как надо жить,
И не крести всех дураками,
Не назначай кого любить,
Не смейся ты над их грехами.
Оставь ты всех уже в покое!
Твоё всегда тебя коснётся,
Усвой ты самое простое:
Твори добро! Добро вернётся…