Пароходик по Волге

Любовь Шикторова
Пароходик по Волге
Белой чайкой плывёт,
Волны бьются о бортик,
А в каюте народ.

Семь минут – и тот берег,
И не надо моста.
Пароходик наш белый
Всё ж немного устал.

Он работает быстро,
Перевозит людей;
И струится искристо
Белой краской своей.

Словно белая птица
По волнам он плывёт,
И с собой прокатиться
Приглашает народ.*

Переправа у города Тутаева