Молодые старики

Матрёна Донченко -Дидок
Ехала однажды я зимой в трамвае
Вижу сидит очень грустный старичок.
Я к нему подсела, а что сказать не знаю
Но присмотрелась ближе- да это же паренёк.

Борода, усы точно как щетина.
Что же ты зарос так - я его спросила.
Почему ты милый так спешишь состариться
Ведь года пройдут и это не понравиться.

На меня он посмотрел как – то так с укором
Мол, что ты понимаешь это я с приколом.
Придет время не по нраву будет это мне
Может быть и  вспомню  тогда о тебе.

Не спешите дети стариками быть
Нужно по годам, по возрасту вам жить.
Ведь даже не успеете глазами поморгать,
Как стариками станете хочу я вам сказать.