Согласный звук Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое- это есть материк
(одну согласную ты удвой вмиг).

Для упаковки ты ящик возьми
(но бога Солнца легко отними)

Согласный звук, состоящий из взрывного и фрикативного элементов
ты в результате получишь моментом.

(9 букв, первому отгадчику приз в 200 баллов)