Почему так в жизни происходит...

Ирэна Илус
Почему так в жизни происходит:
Что не сделаешь, за всё себя караешь?
Совесть гложет, мысли не уходят,
И где правда, ты совсем не знаешь.

Все ошибки, в жизни совершённые,
Ты по полкам разобрать стараешься.
И поступки, логики лишённые,
Оправдать в глазах других пытаешься.

Жизнь вручает знаки восклицания,
Запятые ставит, многоточия,
Подает уроки порицания,
Отдает тебе все полномочия.

Опуская руки, ты отчаешься,
Делаешь работу над ошибками.
Только почему-то дурью маешься,
Пряча боль за глупыми улыбками.

2009 год