Кошки спят

Галина Чулкова
Кошки спят - и мне охота
В это сонное болото:
Утонуть, забыть про всех,
Про печали и про смех...

Про превратности Судьбы,
Заботы - выше головы,
Про монотонность и про скуку
И про банальную науку:

Добра не делай никогда,
Тогда и не получишь зла. .
Вроде б истина проста
По белу свету проползла...

Так что же - жить и прозябать
И не помочь, не поддержать?
Хочешь действовать, не ждать -
Тогда удар учись держать!

17 апреля 2018