Остатки от рая

Полина Шибеева
где-то было уже про верёвку и жгучие оплеухи
бей, вяжи, покрывай трёхэтажным, я тебе разрешаю
те, кто верит в любовь без боли – просто слепы и глухи
мы вгрызаемся в красную кожу, но не чувствуем прежнего рая

потому что кончается всё, волшебство исчезает, Джоэл
мы рычим, как голодные звери, в серых простынях вместо шкуры
в каждой дозе всё больше гнева, больше перца, слюны и соли
но ни капли былого чувства, и тем более – литературы

всё по-прежнему: стол и стулья, бестолковые стражи-шторы
виноградная кровь бокалов, Game of Thrones уже час на паузе
я смотрю на вспотевшие мышцы с беспринципностью репортёра
и пытаюсь найти в них того, от кого умирала в экстазе

но какое там, всё пропало… Джоэл, мы стали другими
хоть кромсай, потроши и вспарывай, будто тряпичных кукол
почему волшебство закончилось, и куда испарилась химия
ну задай же мне жару, плиз, подбрось в мою печку уголь

в общем, делай со мной, что хочешь, всё равно никто не узнает
пусть останется сетка следов, ожерелье на белой шее
раскрои это глупое тело и найди в нём остатки от рая
потому что без розовых стёкол
я любить не умею