Пока Вы живы

Зинаида Тодика
Пока вы живы и огонь горит в сердцах,
Живите и дышите полной грудью.
Не будет жизни нового прелюдья.
Она стремительна,как тройка в бубенцах.

Пока вы живы и видна дорога,
Не поздно путь потерянный найти.
Когда в неведеньи пришлось свернуть с пути,
Вы попросите помощи у Бога.

Пока вы живы,надо честно жить,
Не предавая тех,кто любит вас и верит.
Не закрывая равнодушно перед ними двери,
Старайтесь дружбой и любовью дорожить.

Пока вы живы,надо жизнь свою ценить.
Не сетовать на непогоду и метели,
За то что не дала,что вы хотели.
Её вы сами в состояньи изменить.

Пока вы живы,можно много изменить.
Перед обиженными вами попросить прощенья,
Что бы обиды груз и горечь сожаленья
Вас не душили,не мешали ярко жить.

Пока вы живы,постарайтесь понимать
И праведных и тех,кто заблудившись,грешны.
И не вершите строгий суд поспешно,
Старайтесь их грехи невольные прощать.

Пока вы живы,не творите бед и зла.
И кто слабее вас щадите и ни чем не обижайте.
Вы шанс тому,кто оступился в жизни дайте.
Дайте отчаявшимся капельку добра.

Пока вы живы,путь к мечте найдите,
Предназначенье ваше в жизни,суть и смыслы.
Деяния материальны все,как и желанья мысли,
Упорно,смело,не сдаваясь,вы себя ищите.

Пока вы живы,создавайте и творите,
Пред неудачами не опускайте глаз и рук.
Всегда есть выход,оглянитесь лишь вокруг
И тем,кто в худшем положеньи помогите.

Пока вы живы,душу,очищая,закаляйте.
Не мстите - месть опасный бумеранг.
Чтоб не испортили ни чин,ни статус и не ранг.
Её от лжи и корысти всегда оберегайте.

Пока вы живы,жизнь такой как есть любите.
Дарите радость,счастье дорогим.
Старайтесь жизнь не осложнять другим.
Вы добрый мир своим потомкам сохраните.

Пока вы живы,виден солнца яркий свет.
Любите,восхищайтесь и с преградами боритесь.
За жизнь вы Богу благодарственно молитесь.
Она одна,другой не будет и второго шанса нет.