Злодей

Филипп Кащенков
Уйти из мира навсегда
Порой мне хочется, не скрою
Вокруг лишь видеть облака
Что бы не жить тоской и скорбью

Уйти бы от того злодея
Что ходит по пятам всегда
Найти бы мне того Морфея
Что заберет с собою на века

Злодей тот простенький парниша
Который влез в крутой костюм
Не чесанный и не побритый
Идёт болтая головой

И вроде все понятно и банально
Но стоит заглянуть в его глаза
Как сердце покрывает страхом
И холодно становится в душе

Я цепенею словно вижу призрак
А он лишь улыбается и смотрит на меня
Но иногда со мной он и болтает
Рассказывает мне истории людей

И с каждым его словом понимаю
Как я его всем сердцем ненавижу
И даже ночью среди снов
Я слышу его смех с собою рядом