Заметает позёмкой ползучей...

Александр Паймуратов
Заметает позёмкой ползучей
Оставшийся в ночи чей-то след;
По следу, со страстью жгучей
Я спешу за тобою, вослед.

Я иду за тобою сквозь вьюгу,
Будто мне что совсем невдомёк,
Что кружась, я бреду по кругу,
Чтобы встретить тебя я мог.
 
Наползает на наш город вечер,
В белой тьме заблестят фонари;
Я бегу зажечь тёплые свечи,
Этот вечер ты мне, подари!

Развылась метель не на шутку,
Заметает позёмкой наши следы;
Я нашёл для тебя незабудку,
Ты ко мне сегодня, приди…