Освящение пасхальной трапезы

Альманах Большая Медведица
Пасха Христова - праздник радостный, светлый, семейный. Все люди стараются навести порядок в своих домах и в своих душах, что ещё более важно. Заканчивается Великий пост, скорбные дни Страстной седмицы, и Воскресение Христово просветит весь мир Божественным светом любви и вечной жизни.

В Иерусалиме, в Храме Гроба Господня в Великую субботу сходит чудесный Благодатный огонь, как обетование спасения для всего мира. А в храмах России освящают пасхальную трапезу - крашеные яйца, куличи и творожную пасху. Как раз в то время, когда верующие в Иерусалиме с замиранием сердца ждали схождения Благодатного огня, 7 апреля, в праздник Благовещения, совпавший в этом году с Великой субботой, в начале четвёртого часа клирик храма Архангела Михаила г. Аткарска священник о. Максим ВАСИЛЬЕВ совершил освящение пасхальной трапезы в помещении сельской библиотеки села Барановка. Зажглись свечи, напоминая нам о Божественном свете Воскресения и символизируя веру в Бога.

После освящения отец Максим рассказал присутствующим о заканчивающемся Великом посте и наступающем празднике Пасхи. В конце встречи священник раздал просветительские листки о празднике Пасхи.