И это тоже я в 1994-ом

Эмма Беренфельд
Как тяжело мне, дикому зверю
В этом облике человечьем.
Я дышать не могу в атмосфере
Вашей сущности лживоовечьей.
Толерантность у вас -лицемерье
Честным людям приносит увечья.

Да,  мой бешеный темперамент
Раздражает и бесит вас,  люди.
Моя жизнь, как волшебный орнамент
Ненавистна вам.  Кто мои судьи?
Те, кто в омуте лжи ,словоблудья?

А биение быстрое пульса
Меня гонит опять к откровеньям.
Консистенцию вашу медузы
Не терплю.  И  мировоззрение
Мне отвратно , как  поучения.

С сердцем  хищницы , может тигрицы
Я живу  в женском ласковом теле
Меня судят людишки - мокрицы
Протоплазма, ханжи из борделя.
Как же все они мне надоели.

1994 год.