Первый карнавал

Александр Алексеев 65
ПЕРВЫЙ КАРНАВАЛ.
ПРАВНУЧКЕ.
С Луной играла в прятки,
Летала в  облаках.
Смеялись звёзды в маске,
С Вероникой на часах.

Был Карнавал прекрасный,
Праздник удался,
Бродят  персонажи  сказок,
Итальянская краса.

Лунный свет дорожкой,
По волне бежал.
По пальмам осторожно,
Свет в окно попал.

Заглянул к подружке,
Навевая  сон.
Весь в лучах искрился,
Волшебным серебром.

Спит моя правнучка,
Видит милый сон.
Как с Луной подружкой,
Водит хоровод.
 
Генуя прекрасна,
Ночью штиль морской.
Штормы все угасли,
Под волшебною Луной.