Наш век

Карелин Олег
Всё было хуже... Очень много значит,
Кто` во главе страны стоит. И как`.
Надежда нам с улыбкою "маячит":
Равнение - на избранный маяк!

Да, либералы в чём-то, где-то правы:
Гниёт любая рыба с головы,
Но сколь в их рассуждениях отравы,
Мол, грязь в России с Питера, Москвы,
И "самый главный враг России - Путин!",
Он виноват в малейшем косяке!
"Всегда виновен царь!". Но коль по сути,
У каждого в натруженной руке
Узда ли, вожжи, кнут или нагайка,
Чтоб погонять ленивого коня -
Коня судьбы... Мы каждый - пешка, гайка,
Нам без единства не прожить ни дня!

Пусть каждый на своём укромном месте
Вершит как можно лучше новый день!
И будут благовестом литься вести,
И сгинет прочь войны воронья тень!


          14.04.2018 г.