Снова мозг мешает думать!

Не Сергей Не Есенин
https://www.youtube.com/watch?v=TPd1Mqd-Ntk

                Жизнь – театр актеров с актрисами,
                Что скажу – суть законов неписанных:
                Бывших нет – не уходит их мнение…
                Вор в законе – профессия гениев.

Атеизм или вера капризней?
Антиподы – контрасты из жизни.
Поразмыслив, теряются мысли,
Просто, кажется, тупо зависли…
Ходок нет, но опробовал много:
В безрассудном и взвешенно-строгом,
Бесшабашном, хоть и не судимом…
Не слуга, хоть служивый и с чином…

Жизнь прожег, хоть служил и пожарным,
Раздарив, свое счастье бездарно…
Разум спорил с душой, да без толку,
Мудрость прятал в карманы, на полки.
Из окна не на всё есть ответы…
Взгляд расширен слегка интернетом…
Лишь синяк на своей ягодице
Мне помог разглядеть в людях лица…

Ключевое в них – быть человеком!
Будь хоть стражем, хоть жертвой, хоть ЗЭКом…
Справедливость – корона на троне…
Жаль, её не пропишут в законе…
Говорю, как о Боге, - не всуе:
Справедливость никто не ворует…
И понятий никто не подарит…
Кодекс жив даже в пьяном угаре.

Не уколотый и не упитый,
Больше вижу, вне зоны, бандитов…
Может, тюрьмы – законовы дыры,
Если в войнах источник для мира?
НАПИСАНО:  17.04.2018 года  16.55