Домой

Евгений Староверов
Устав от зависти и спеси,
Экранной надоевшей полбы,
Я уплыву от алчных лезвий,
На берега старухи Колвы.
Где камыши, покой и нега,
Там где осока остролиста.
Где в древних елей оберегах,
Звон перекатного монисто.

Паду в траву громоздкой тушей,
Вдохну всей кожей запах солнца.
Закрыв глаза, открою уши,
Устав дерзать, творить, бороться.
И улечу к седым отрогам,
В миры, где всё намного чище.
Где бродит царь единорогов,
Топтыгин по урманам рыщет.

В ветвях, над заспанным болотом
Резвятся мавки озорные.
Уйдут тревоги и невзгоды.
Отпустит гиподинамия.
Застынет мир, печалью тронут,
В плену таёжного хорала.
И ляжет спать в заветный омут,
Лесное солнышко Урала.