Три дворца

Сергей Мельников 62
Три берёзки и скамейка -
Милый сердцу уголок.
Как души моей жалейка
Кукарекнул петушок.

Красно-солнышко смеётся,
Белой вьюгой майский сад.
Три старушки у колодца,
Как сороки всё трещат.

Домик наш - в нём три окошка,
А на крыше воробьи.
В будке пёс, на лавке кошка.
Это все друзья мои.

На столбе сидит ворона.
Смотрит - чтобы утащить.
Вот они - мои хоромы.
Ничего - здесь можно жить.

Дом, сарайчик и скворечник.
В моём граде три дворца.
Воровать не смог я - грешник.
Вот - с корытом у крыльца.

Не прошу от жизни много.
Всё болит, хоть помирай.
Чтоб поплакать у порога,
Господи, три года дай.