К 70-летию Хамдамова В. Г

Альберт Афлитунов
В блистательном сиянье Самарканда
Ты появился с солнечных небес,
Ума, любви и счастья кладезь
И справедливости венец.
Призванье в физике нашёл
Твой дивный и свободный гений,
Твердотельщиковый шок
Заел внезапно Анальгином.
Мечтал я жить в стране,
Где был бы ты правитель,
Разумны все законы где.
А может, заново родиться,
Чтобы сбылись на радость всем
Желания заветные народов
И вечная весна цвела,
Наука чтоб шагала гордо
И были славными дела?
Как образец
тогда ты пригодишься.
Нет, станешь целью
В замысле творца.
Давно ты сам творец,
Но в стародавних шутках
Зачем-то ты третируешь себя,
Но мудрость есть небес,
Хамдамов Вечный есть -
так возроди вселенную,
счастливую, нетленную,
творцом где будешь ты
в божественной любви…
Ну а сейчас, Хамдамов,
друг мой ценный самый,
желаю, искренно любя,
чтоб жил в веселье
и берёг себя!