Я пришел домой!

Иван Скробов
  (Песнь начинающего монаха)

Я пришел домой
Дух стяжать святой.
В мире том – чужой.
В этом мире – свой!

Буду я молить,
Господа просить,
Чтобы мог простить –
Груз грехов забыть.

Жизнь духовная
Ждет давно меня.
В ней судьба моя
Богу отдана.

3 раза: Господи, молю!
            Господи, прошу!
            Господи,  –  прости
            За грехи мои.

Стану я стяжать,
Людям помогать –
Души раскрывать,
Нечисть изгонять.

Души врачевать –
Светом наполнять.
Правду открывать,
К Богу призывать.

3 раза: Господь, Боже мой!
            Будь всегда со мной.
            Врата приоткрой
            В Мир духовный Твой.