Волчонок

Людмила Чекмарева
Неуклюжий симпатичный
И похож он на щенка,
С виду он совсем обычный,
Он ещё не зверь пока.

Вместе с волчьею роднёй
У норы играет,
Но примерно через год
Он вольётся в стаю.

И теперь – гроза лесов,
А не пёс домашний,
Он не ест собачий корм
Или суп вчерашний.

Вырос в диком он лесу,
Очень изменился,
Возвестил протяжный вой:
Новый волк родился.