Качели

Василий Омельченко
Качели вверх, качели вниз...
Сегодня радость, завтра горе.
Они напомнили мне жизнь,-
Бывает плен, бывает воля.

Но чтобы радость навсегда,
Такого быть сейчас не может.
Всех настигает здесь беда,
Где только Бог Один поможет,

Как не однажды помогал
Мне в безысходном положеньи,
Когда я плакал и стонал,
Не находя из мрака двери.

Как мне Иегову не любить,
Такого Доброго, Родного?..
Вовеки милость не забыть,
Её у Бога очень много!..