Целый день её ждал на вокзале...

Вениамин Ленский
1.
Целый день её ждал на вокзале,
    Поездов провожая стада.
Мне какие-то люди сказали,
    Что она не придёт, не сюда.

Опечалился я, плечи сели...
    Не придёт, не накроет мне стол...
Потому что, на самом-то деле,
    Я к ней сердцем ещё не пришёл.


2.
Ждать – смысла нет. Двенадцать ночи.
    Домой уеду на такси.
Пусть подрезает покороче,
    Ведь светофоры не ферзи.

Явлюсь. Один. Под одеяло
    Себя упрячу, не кляня.
Представлю: не было вокзала,
    А значит – не было меня...