Божественным звоном манит монастырь

Иван Скробов
              Господи, Боже мой!
              Удостой меня быть орудием мира Твоего.
                (из древней молитвы)

Я принял решенье в монахи пойти.
Оно мне не трудно давалось.
В сей жизни не вижу иного пути –
Такая судьба, знать, досталась.

Хочу напоследок я Богу служить –
Отдавшись ему совершенно.
Чтоб людям побольше добра приносить,
Их души лечить сокровенно.

Хочу и свои я очистить грехи.
А их набралось ведь не мало.
По скольким тропинкам пришлось мне пройти!
И жизнь меня не баловала.

Прощайте родные, прощайте друзья!
Простите, что вас покидаю.
Поверьте, иначе никак мне нельзя.
Я, с вами прощаясь – страдаю.

Но я ухожу не в иные миры,
Где встретимся мы непременно.
Божественным звоном манит монастырь –
Рвет душу мою откровенно!

Мы все к завершению жизни придем,
Кто раньше, кто позже – неважно.
Груз жизни ошибок с собою несем –
Молиться должны непрестанно.

Я буду молить, просить Бога о нас,
Чтоб здравыми все оставались.
Чтоб он за грехи и ошибки простил, –
Нам врата Небес открывались.