Пустота

Мия Зарринг
Город вплетает пальцы улиц
в волосы нашей с тобой любви,
тянет за них — и она сутулится
и склоняется перед ним.

Город тебе тихо шепчет на ухо
шорохом быстрых ночных дорог:
"Дорого чувство, да сердце глухо".
И вновь ты один переступишь порог

ночью в квартире. Она не снится
почти неделю и в суете
ты беспокоишься как бы не спиться
или с катушек тебе не слететь.

И дело совсем не в любовной драме,
но в нигилистической пустоте,
отсутствии близости и — вечерами —
череде друг друга сменяющих тел.

"Люди — не люди, а нелюди, суки —
сколько корыстных — иных не найти!"
Ты в пустоте своей сходишь со скуки
то ли с ума, а то ли с пути...