К тебе

Галина Ефимова 4
Придёт то время-
Станет белый свет не мил.
Поймёшь, что  главное
Ты в жизни упустил.

Устанешь ты всё время
По теченью плыть
И по ночам от одиночества
Начнёшь ты волком выть!

Уже не в радость будут тебе горы,
Ко мне одной лишь устремишь ты взоры.
И побредёшь, куда и сам не зная,
А город наш покажется кусочком рая.

Приснится старый дом мой и крыльцо,
Преследовать тебя начнёт моё лицо.
Глаза, любимые черты,
Жить без меня уже не сможешь ты!

Водой зеркально чистой и далёкой,
Как в ночи маяк,
Поманит тебя гордый Тургояк.
Захочешь ты взглянуть на пруд,
Он видел нас, когда
Мы проходили тут.

Едва рассвет в окошко постучится,
Поможешь ты мечте осуществиться.
Схватив походный свой рюкзак,
Помчишься на вокзал,
Оставив недопитый кофе и пиджак.

И от волнения краснея,
Открою дверь свою тебе я.
В глазах прочтёшь,
Как сильно я скучала
И что тебя мне очень не хватало.

Мы выпьем чай, съедим варенье,
Прочтешь ты все мои стихотворенья.
Мы будем счастливы, ведь мы отныне вместе,
Так долго каждый это ждал.
На этом всё. Опущен занавес. Финал.