Под ветвями ивы

Игорь Статский
Под ветвями ивы, распустилась ты

Словно белогривой, лучиком звезды

Как качаясь смирно у дальних берегов

На ветру пушистом, смахивая скорбь

И под луной холодной, сонная земля

Не печалься дивная, та ночь плакучая.